fr en
Films

24 Frames

Réalisation
Abbas Kiarostami
Pays
Iran
France
Année
2017
Langue ST
sans paroles
Durée
114 min

SÉANCE COMPLÈTE : 10 novembre

Dernier film du réalisateur iranien Abbas Kiarostami décédé en 2016, 24 Frames est un projet expérimental qui se compose de 24 courts métrages de quatre minutes inspirés par les propres photographies du cinéaste.

« Je me demande toujours dans quelle mesure les artistes cherchent à représenter la réalité d’une scène. Les peintres et les photographes ne capturent qu’une seule image et rien de ce qui survient avant ou après. Pour 24 Frames, j’ai décidé d’utiliser les photos que j’ai prises ces dernières années, j’y ai ajouté ce que j’ai imaginé avoir eu lieu avant ou après chacun des moments capturés. »  – Abbas Kiarostami

Filmographie d’Abbas Kiarostami :

Tadjrebeh (1973)

Le Rapport (1977)

Ghazieh-e Shekl-e Aval, Ghazieh-e Shekl-e Dou Wom (1979)

Close-Up (1990)

Taste of Cherry (1997)

Le Vent nous emportera (1999)

Copie Conforme (2010)

Like Someone in Love (2012)

 

Billetterie
Réalisation
Abbas Kiarostami
Pays
Iran
France
Année
2017
Langue ST
sans paroles
Durée
114 min